魂フード

子供の頃にご馳走と言えば中村屋の天丼と決まっていた。最近はあまり足を運ばなくなったが馴染みのこのそば屋は何を注文しても納得の味なのである。
寒い時期には鍋焼きも良いし、カレーうどんなんかはここを外しては考えられないくらいの旨さ・懐かしさなのである。
本日は贅沢に「もり」と「天丼」の大人食いとなった。部下は豚バラが絶品の外せない「カレーうどん」を注文。香ばしいごま油入りのあぶらで揚がったころもと白飯にちょい甘めのタレが最高だ。この甘タレだけで白飯が進む。(半分お裾分け)もりは手打ちで合わせるには程よい量で言う事なし。
「あらよっちゃん、久し振りね」なんておばちゃんに声かけられた。おばちゃんの頭の中では私はまだ少年なのかもしれない(^^;)