昨日の続きの宴であった。明日はワイフの実家へ出かけるので一応我が家での新年会はこれにて終了という事である。
シャンパンVeuve Clicquotで乾杯、酒のつまみはパルミジャーノ・レッジャーノ、ミモレット、Les Maitres Comtoisのナチュラルチーズ(赤)。予想以上にナチュラルチーズがクリーミーで美味だった。それと吉祥寺ケーニッヒのウィンナーとケーゼ。
メインディッシュははおせちとすき焼き。さすがに食べ過ぎだ(笑)
上右写真は親戚が作ってきてくれたスリランカ風フルーツ・サラダ。蜂蜜ベースで柿・キーウィ・マンゴー・パパイヤ・ブルーベリー・バナナ・パイナップルのカットフルーツとピスタチオ・カシューナッツ・アーモンドのクラッシュナッツが入っていた。こちらはダージリンで食後に頂きました。写真だとあんかけに見えちゃう(^^;
ヴーヴ・グリコ!!
一杯で300mっすね!(笑)
ズーチーいいっすね。
あんかけフルーツ・・(爆)
スリランカ風ってのが気になります。
食べすぎ注意っす。
自分も気をつけないと・・・(^^;;
あけましておめでとうございます。
昨年はいろいろな事がありましたが、このような楽しいweb siteもあり気を紛らわす事も出来ました。ありがとうございます。
やはり食はすべての源。大いに楽しみたいものです。
今年もご活躍をお祈り申し上げます。
>主審さん、おはようさんです。
ヴヴまいうーっす。意外に酔っちまいます。暮れの買い出しでチーズ選びするのが最近は楽しいです。4~5種類を買うので2種類くらいはチャレンジしてます。
今年は大当たりでした。
あんかけフルーツ…これはいけます。そのままで十分に美味しいですけどパウンドケーキにかけてもよし、ヨーグルトにまぜてもよしとアレンジが利きます。
食べ過ぎ…誰かに止めてもらいたいです(^^; 本日はワイフの実家で新年会っす。
>hondaさん、おめでとうございます。
そう言っていただけるとこんなアホなブログも救われます。
食はすべての源…暖かいもの腹に入れてパワーださないといかんですよね。
こちらこそhondaさんのステップアップをお祈り申し上げます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。ガ・ン・バ!!