最近ハマっている生ベビーコーン。それまではと言うと中華の炒め物やうま煮に入っているのを見ると何故あんたがいるのよ的によけはしないまでもあまり好きではなかった。サラダに入っている場合は残したかな。酢豚のパイナップルと同レベル(笑)ところが昨年だまされたつもりで皮付きのベビーコーンを食してからは一変。生ベビーの底力に感服となったのであった。
サイズは知ってるものより気持ち大きいのかな。皮をかぶったお姿は遠目で見ると立派なトウモロコシ。本日は5本で110円、これが安いのか高いのかこのへんの金銭間隔はないのだが近所のスーパーで見つけてカゴに入れた。
剥かずにトースターで焼いて醤油バターでいただきました。ビールに最高!!
このなの前からありましたっけかね?
こんなのあるんすか?
缶詰はみたことあります。
サラダや中華丼でよく目撃します。(笑)
焼いたらうまそうっすね!
見つけたらGetします!
>主審さん、どもです。
いつだったか日本橋三越の生鮮食品売り場で見つけて気になってまして、今年の初め近くのスーパーで見つけて思い切ってお試し…これがなかなかいけちゃったのですよ。
そそ、中華丼で目撃(笑)…野菜に種類がないからとりあえず入れとけ的あってもなくてもくんですよね(笑)
焼いて醤油(このみで+バター)・茹でてかるーく塩・茹で上げたら麺つゆに小一時間漬けておくのもありかな。
空豆とこやつでビールがごっつ旨くなりまっせ(笑)