半分でギブ

某団体の役員の寄り合いで昼食に鰻重登場!!「和友」ってこのあたりでは安くて大漁節で有名なうなぎ屋さんからの出前であった。この店で特上なんぞ注文したひにゃ〜半分以上は楽にお持ち帰りになる。粋がって鰻重の他に酒のツマミなんぞ頼んだら8割持ち帰りだ。で、写真のこれはたぶん上鰻かな。見た目ぎっちり、鰻を持ち上げるとご飯もびっちり。お重を持つとズシっとくる。

めーいっぱい詰まってるから上からタレを無造作にかけられないのである。

見たくれはなんだが味は良い。体力をつけて健康体でないと挑戦できないので鰻で夏バテ防止なのか食するために整えないといけないのかなんだかよく分からんのである(爆)

この鰻高騰のおり大変心苦しいのだが半分で降参であった。こんな事ならタッパウェア−持参すればよかった(^^;

半分でギブ」への2件のフィードバック

  1. こりはすんごい鰻重ですね!
    むか〜し、付き合っていた彼女と食べに行った、三島(だったかな?)の鰻重以来です。
    無粋な質問ですが、おいくら位なんでしょうね?

  2. >りっちーさん、ども。
    ここの鰻重は並・上・特上ではなく「悦」「福」「吉」みたいな感じになってまして、安さとボリュームが売りなんです。味もいいっすよ。で、お値段ですが2300円くらいなこと言っていたと思います。昼食に用意されていたのではっきりは分かりません^^;
    まっ吉野家やすき家には値段では太刀打ちできませんけどね。鰻の隣に牛丼すよ…ある意味最強ですよね(笑)

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