数日前に注文した餃子が前触れもなく到着。送ったぜぃメールくらいあってもいいのに。遠出しなくて良かった。と言う訳で天津包子館のジャンボ餃子である。さっそく晩ご飯でいただきました。比較のために普通の餃子も焼こうかなと思ったけどさすがにもったいないのでやめ。ブログのために餃子を食べるというのもなんだよね。ワイフ曰く焼く手間が普通の餃子より少し手がかかるとの事だった(ホワイト餃子まではいかないけど)。
焼き麺はほどほどにパリっとしているのだが皮はもちもち感がある。具は肉々しくしっかり食べたぞー、ギョウザ食ったぞー感があった。普段は野菜餃子が好物なのだがたまにはいいね。写真は餃子様のお姿、結構大きい…やはり比較は必要か(^^;
そそ、野菜餃子メインだとたまに、肉餃子もいいですよね。
ちょっと赤みががった豚肉Goodです!
>主審さん、ども。
仰るとーしですよねん!! コロッケもたまには肉がいいみたいな(違っ)
また注文してみようと思います。