イタリア展で購入したメッズィ・パッケリというパスタ。セモリナ粉で作るFAELLA社の定番なんだとか。
この幅広でサランラップの芯を5等分にしたようなパスタは初体験。同時に仕入れたぷち高級なアリーナEXバージン・オリーブオイルとトマトソース(これが激うま)、そしてパルミジャーノレッジャーノを削りパスタにあえていただきました。
それと生ハムのサラダ、イタリア→トマトソース→アンティパスト→って言ったら定番のミートボール。本当はゴルゴンゾーラも仕入れたので仕上げにフォルマッジと思ったのだが辿り着けなかった…食べ過ぎだ。
bistro ヨシっすね!!
パスタいいっすねぇ。
トマトソースいいっす。
サラダもうまそう!
>主審さん、ども。
おはずかしい^^;
たまたまお使い物を買いに三越へ行きましたところイタリー展やってましてついついあれこれ買っちまいました。
トマトソース酸味が抜群でディッシュのレベルがあがった感じっす。