生マシュマロ

ジュニアの手土産、亀戸はましゅまろ亭の生マシュマロをば。亀戸に亀戸餃子以外にも名物があったとは。賞味期限5日と生物並みのスイーツ。できた日は水っぽさがあり翌日のマシャマロが味が落ち着いて戴くのにオススメのタイミングなのだとか。写真はそのタイミングのマシャマロでプレーンと抹茶味である。まずはそのままをいただき次に串に刺してガステーブルで軽く炙っていただいた。

非常に滑らかで焼きマシャマロにいたっては中がとろけ出した。非常に美味。こんなマシャマロは食したことがない。
他にいちご・ごま・レモン・チョコと全6種類のバリエーションになっている。
うちの近所もなかなかやりおります(笑)

生マシュマロ」への2件のフィードバック

  1. おおお!

    基本あまり好んで食べるってほどではないのですが、
    レベル高そうですね。

    焼くと美味しいのですね。ほほぅ。。
    あとはプレーンをコーヒーに浮かせたりしたら美味しいかな?

  2. >主審さん、ども。
    右に同じ、基本は一緒です。でもレベル高いですね。
    コーヒー作戦ナイスです。今晩試してみよ。いいかもっすよね。

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