勝浦B級グルメ お土産で頂きました。千葉県は勝浦のB級グルメ?「勝浦タンタンメン」です。具材は別に用意するのですが、挽肉炒めにタマネギを入れるのがミソなんですかね。たっぷりラー油の中にラーメンとしてはあまり感じたことが無い甘みがプラスされて美味しゅうございました。癖になる味とでもいいましょうか、勝浦に行ったら実店舗で食してみたくなりました。
いまそうっす!!!
担担麺いっすね。
ラー好きとしてはたまりません。
玉ねぎはみじん切りではなく大き目なんですね。
甘味が出ていいかも。
主審さん、ども。
そうそうタマネギ結構大きくカットでした。その辺りの食感と甘みがラーと絡んでまいうーなんです。
流石にあったまりました。