焼蛤

hamaguri_yaki久々の家族全員サービスをば。東金の海っぺり「焼蛤 浜茶屋 向島」へ千葉の海の幸をいただきに出掛けてきた。この店にはこれで4度目、今まではバイクツーリング等で立ち寄っていたけど家族で来るのは初めて。看板にもあるようにここの名物は焼き蛤…天然物・大粒1Kgで3300円である。

オヤジの威厳を保つために海老焼き・サザエの壺焼き・ホタテ焼き・海鮮丼・海老フライ定食・カツオのたたき・いわしフライ・と勿論!!!焼き蛤…etcとテーブルに隙間が無くなるくらい注文した(^^;)。ここの焼き物は自分で焼くようになっている…バーベキューin The Houseまたは焼き肉屋って感じかな…旨い海鮮と弾む会話でとても幸せな時間が過ごせるのである。窓から直接海は見えないものの道を挟んで数十メートル先には九十九里の海岸がパノラマになっていて食後の散歩にはもってこい…日本の海だな〜って気分になるのだ。やっぱり海で食べる海鮮は旨いね、ご馳走さまでした。

焼蛤」への2件のフィードバック

  1. うわぁ~

    んまそぉ~・・・・
    これ素晴らしいっすねぇ。
    4度目って・・(笑)

    これは行ってみたいなぁ。

  2. ども!!!…うまいっす、ここ。この店お世辞にもキレイな料理店といった感じではないですけど焼き磯料理を頂く雰囲気はありありですね。海の家の正式版って感じですかね。九十九里で海水浴して昼はここでなんてお客様が多いかと思います。
    蛤も天然と養殖の両方扱っていいて、お財布にもやさしい感じなのかな?天然注文して養殖だされても分からないけど。焼き物もさることながら、刺し身なんかもグッド。総じて満腹ですな。
    エビフライ定食なんて、大きいエビが3尾・みそ汁・お新香にドンブリ飯っすよ、しかもずっしり重い。女性一人では食べ切れないかもって量です。

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