鯛飯

taimeshi[ かまどさんシリーズ ]自家製鯛飯は初なのでした…こんな日が来るとは(笑)
丸ごと一匹ではないものの十分味がしみておりまして間違いなく鯛飯でした(笑)旨いんでやんの。ほんのりお焦げも良い感じ。竃に材料を入れお焦げの量を選んでスイッチを押すだけでガステーブルが自動で弱火・中火・強火を調節、炊き上げてくれます。ただし水の量は新米の時期やお米の種類に応じ研究しておかないと失敗はあると思います。
旨いので食べ過ぎちゃうのが難点。

鯛飯」への2件のフィードバック

  1. うわぁ・・
    鯛めし・・・・

    こりゃうまそうですねぇ。
    回りに入ってるのは筍ですか?

    今度うちもお願いしてみよう!

  2. 主審さん、おばんです。
    すっかりハマってしまってます。週に一度は竃とダッチオーブンDayがあってもいいです(笑)

    筍でございます。和な感じでございます。これに数種類小鉢料理があったら完璧なんですけどね…そりゃ無理か(^^;

コメントは受け付けていません。