Hanabi 地元の花火大会でした。今年は自宅のベランダで夕涼みでした…暑いからちょっとだけ(笑) 主審さんのブログに影響をうけまして日本酒いってみました…素人なのでまずは八海山。あてに枝豆(だだ茶豆を仕入れておきました)、それに最近マイブームの冷や奴にキュウリの古漬けと茗荷とねぎを刻んだものをトッピングしたものを用意して楽しみました。300mmのボトルを冷やで約半分空けたところでフラフラ状態。慣れてないのでまだまだちびちびやらないと駄目ですね。 日本酒飲みながらの花火…日本の夏です。
ベランダでの花火見物&呑みいいですね~!
つまみも夏の定番!
枝豆は塩分とタンパク質の補給に豆腐もタンパク質ですね。
キュウリは体温を下げたりするんじゃなかったですかね。
主審さん、ども。
写真はズームでとりましたが、結構良い感じっしょ?(笑)
実際は少し小さいですけど、仕掛けも見えますしそれに酒&ツマミ付きですから文句無し!!です。
だだ茶まいうーっす!!