きじ

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umeda_kiji_02東京ビルTOKIAへ行った時は「つるとんたん」率が高いのですが、その横の店舗でいつも行列を作っているお好み焼き屋さん梅田の「きじ」が気になってました。この日はタイミングがよく行列が無かったので先日大阪で食べたばかりですが粉モノいってみました。

左は名物「すじぽん」じっくり煮込んだ牛すじをあっさりポン酢でいただきます。このみで一味をかけて…個人的には辛子が欲しかった。これ抜群に美味いです。当然ですがルービーにぴったりです。

お好み焼きは人気No1の「すじ焼き」と人気第3位の「豚チーズ」を、それに焼きそばをシェアしました。ソースは甘めでマヨネーズ無し。好みで青のりをふりかけていただきます。生地はふわっとしていますね。人気No1のすじですが旨いですけど割と普通な感じ(^^; 豚チーズも旨いですけど同じ印象。
焼きそばも個人的には普通かな(^^; ダシ粉らしき物がかかっていました。

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