さぬき骨付鶏

honetsukidori_02

香川はさぬき鶏本舗の骨付鶏のお試しセットを取り寄せしてみました。
内容は3本の調理済み真空パックと純正鶏油(チーユ)1本のセット。調理は簡単電子レンジで1分温め、鶏油をしいたフライパンで表面をパリっと焼いて出来上がり。(かな〜り油が飛ぶのでガステーブルの汚れが嫌な方は卓上コンロ等を使って外で焼くのもあり…うちはそうしました)

出来上がりの図です。ちと焦げちゃいましたが良しとします(^^; 付け合わせに生のキャベツを刻んだもの、その上にパリっとさせた鶏を乗せてさらに熱々の鶏油を振りかけてジュジューっとしてあります。

honetsukidori_01

くぃくぃっとビールで頂きました。お味はガーリック風味+すこしス唐辛子がが効いている感じかな、パリパリって皮の食感とジューシーなお肉、鉄板です!!

YouTube Preview Image

 

さぬき骨付鶏」への2件のフィードバック

  1. 主審さん、おばんです。
    これ旨いっす。「骨付き鶏のなんちゃらかんちゃら」って名前に惹かれちゃいますが単にガーリックチキンのパリパリ焼きですからまずいはずがありません(笑)

コメントは受け付けていません。