徹夜で昼に帰宅、そのまま爆睡しまして夕方起きましたらフラフラ(^^; 食欲が出ないのですが何か食べないといけません。そんな時は日本蕎麦っすね。と言う訳で夕食に「旭庵」って店に行きました。生息地域の中では3本の指に入ります。ワイフはおかめ、あっしは天せいろともう一枚せいろ、サイドメニューに玉子焼き。身体の調子が良ければ一杯いきたいところですがその気になれませんでした。ここへくると大概このパターンです。
せいろは量が少なく極端に言うと5〜6回箸をくぐらせると無くなります。なので始めからおかわりを注文しておきます(笑)
お仕事お疲れ様です。
大幅な店舗改装なんかだと、営業時間外にってことになるのでしょうかね。
おっさんに徹夜は本当に大変だと思います。
ゆっくり休んで、美味しいものを食べて復活してくださいね。
徹夜っすか!
しかも、5.6回すすると終わりっすか!
あまり無理なさらないよう、お気をつけくださいね。
主審さん、ども。
そうなんですよ。直ぐにへこたれるようになっちまいました。ちょっとした作業も夜中が多いです。たまーに朝までかかってしまう事があります。
お気遣い感謝です!!
やまさん、おばんです。
ずずっと5回で胃に収まります(笑)大袈裟でなくそんな感じです。でもいいんすよそれが(^^;
やまさんも気をつけて下さいね。ありがとさんでございます。
Yoshiさん、徹夜お疲れ様です。
私も若いころに、夏休みなし、土日なし、
深夜2時帰宅、朝5時から仕事を6ヶ月も
継続した経験がございますが、流石に
身体がおかしくなりました。
今では当然ですがもうできません。
Yoshiさんも、お体崩さない範囲で
お気を付けください。
・・・で、お蕎麦がおいしそうで
ついつられてしまいました。
日本人はいいですなぁ~
こういうものを食べられますので。
私も食べたい!
NAOさん、どもです。
ずいぶんと頑張っちゃったんですね。私が徹夜で疲れたなんて言うのは100年早いです(^^;
そんなNAOさんにお言葉をかけて頂いちゃって…こっぱずかしいです。
週に2度〜3度蕎麦OKです。ブログ見ながらまた食べたいなんて思いますよ(笑)