まったく操舵してしてないし、マイセン(船)もないので更新しなくてもいいんだけど折角取った免許だしね、更新講習受けて来ました。
場所は有楽町線麹町駅から徒歩2分の海技センタービル。手続き〜健康診断〜講習〜ビデオでおおよそ2時間。眠かった〜(^^;
講習後妻と千駄ヶ谷のGood Morning Cafeで待ち合わせ。いつか行こうと思ってました…雰囲気いいよね。
ロケーションは体育館の脇って感じ。本当は名前の通りブレックファーストの時間が気持ち良さげだし、トーストなんかも美味しくいただけそう。
で、今日はブランチ、マルゲリータのセットを注文です。
まずはプースーとダーサラ…恰好付けに読みかけの本。移動用の東野圭吾
マルゲリータです。こやつ旨かったです。オリーブオイルをたっぷり付けてかぶりつきました。妻は後から合流だったので9割方頬張っちゃいました(^^;
その後、吉祥寺へ。お目当てはArnoldsってドーナツ屋さん。フィンランドから初上陸って事みたいなんです、けど何故わざわざ?
実はゴーマーが玉子アレルギーでして、可哀想に美味しいスイーツ系が皆と一緒に食べられません。うっかり食すると途端にショボーン・クタクタとして湿疹がでてしまします…超具合い悪いのが分かります。
でね、ここのドーナツ屋なんですけど、先日新宿高島屋で期間限定で出店していて「卵使ってません」とポップに書いてありまして即試食、普通のドーナツとなんら変わりなく美味しかったのでいつか食べさせてあげようと思っていたのでございます。ミスタードーナツにもアレルギー用のドーナツがありましてまずくはないのですがフカフカ感のあるいわゆる我々がいつも食べているドーナツとは異なります。ホント、よくぞ見つけました!!!です。
吉祥寺のTokyuの裏手にございます。
注意:中にクリームが入ってるドーナツはクリームに卵を使用してます。♡のやつはペケ。
あらま、昨日僕も吉祥寺いましたわ。残念。
そのお店知りませんでしたが。東急裏は山野がありますね。
>cont師匠、どもです。
あらら、2〜6時くらいまで徘徊してました。
山野にも30分ほど顔出しました(銀座にいたスタッフが吉祥寺のスタッフになってるのでご挨拶)。奥田民生のエピフォン置いてありまして…しばしガン見(笑)
このドーナツ屋は山野の通りをTokyuの方へ歩いて、Tokyuのブロックの最後の路地を左に曲がった右手にあります。
帰りにさとうさんでメンチとコロッケ買って帰りました(^^; たまたまあまり並んでない時間帯だったのでどうにか。