やまちゃん

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酒場放浪記・女酒場放浪記で放映されずーーっと気になっていた居酒屋へ行って来ました。
場所は千葉県JR蘇我東口より300メートルくらいの大通り沿いにありました。放映時にはその良さげな雰囲気と豆腐煮込みに惹かれ、是非行ってみたいと思っておりました。
バンド仲間2人を無理やり誘い、妻と4人での宴。扉の向こうはいきなりコの字のカウンター、その中で炭火焼等調理をしてました。右手に4〜5のテーブル席が2つ程のこじんまりしたお店でした。17時開店で、我々が到着したのが17時25分、既に店内80%ほど埋まっておりましたがなんとか陣取る事が出来ました…ヤバかったっす。

とりあえずのビールと名物豆腐煮込み。玉葱 on the もつ煮 on the 豆腐煮込みのお姿です。
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酒のあてに合わない筈がありませんね。玉葱のシャキシャキ感ともつの弾力、ふわっとする豆腐…見事です。
焼き物の注文がくるまでは刺身で団欒です。タコの頭刺と生シラス、それにニシンの刺身、どれも新鮮、極旨でした。
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このタコ最高!
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ニシンの刺身なんてあまり見かけないですね。刺身ではこれが一番旨かったかな。
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いろいろな魚の切り身が入ったぬた。
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写真にはありませんが、中トロもナイスでした。
こやつらをやっつけた頃に焼き物軍団登場です。ハツ・カシラ・ガツ等を適当に注文。これがまた旨い旨い!!
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基本のメニューはさほど無いのですが、ホワイトボードにその日のメニューが20品程書き並べてありました…常連の方にはありがたいでしょうね。
そのホワイトボードのメニューも時間とともに1つ、2つと消されていきます。その日出る分だけの仕入れで新鮮なもをた食べてもらいたいって事なんでしょうね。
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鶏ももの炭火焼も最高でした。
思ってたとおりの店でした。遠くまで足を運んだ甲斐がありました…でもいかんせん遠いので、また来るかと言えばなんとも(^^;
ここを後にして地元に引き返してはしご酒、地元に戻る頃にはさめちゃってましたかなね(笑)

やまちゃん、最高っす!!…やまさんも!!…訳分かりませんね(^^;

やまちゃん」への2件のフィードバック

  1. >主審さん、おばんです。
    酒場放浪記とか孤独のグルメとかどーも行ってみたくなっちまいます(^^;
    ここは当たりでした。雰囲気良し、メニュー良しでした。
    孤独のグルメで紹介されたところで気になってるのが3軒ほどありまして、ほとぼりが冷めた頃に行こうかと思っております…放映しちゃうと行列になったりしますからね。

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