ロケンロール魂

千疋屋の

2016_08_16_03

盆休みに帰省していたジュニアを見送りがてら丸の内で昼食をば。
まだ世間は休みなんでしょうか食事処はどこもいっぱい。比較的空いていた信州そば屋でもり蕎麦をすすりジュニアとしばしの別れでした。
見送り後は妻と千疋屋パーラーでお茶タイムです(笑)
私はいちごシェーク、妻は季節限定の桃のパフェです。こやつめちゃ美味いです。桃の味が間違いありません…流石の千疋屋です。フレッシュな白桃の切り身が5枚そしてクリーム、下にはバニラアイス、桃の果肉が凝縮したようなジャム?のコラボでした。2千円オーバーとお高いだけの事はありました…ふんぱつしちまったぜぃ(^^;

2016_08_16_01
私が注文したいちごシャークは…どこかで食したような、飲んだような…妻はハーゲンダッツのストロベリーアイスと言ってましたが、私の舌にはマックのストロベリーシェーク(爆)…怒られますな(笑)

KITTE1階中央で「はっきよい KITTE」と言うイベントを開催しておりまして、1日の取り組みで使用する塩が展示されてましたので撮っておきました。
ちなみに伯方の塩でした(笑)

2016_08_16_02

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