ベックの前に

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東京国際フォーラムA館1階にあるラ・メール・プラール (la mere poulard)でライブの前にお食事でした。
こちらおフランスはモンサンミッシェルの有名ふわっふわオムレツのお店であります。1度は行ってみたかったお店でしてジェフ様のお陰で食する事ができました。
料理は3千円ちょいでコースが楽しめるとてもリーズナブルなお店でした。
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私は期間限定?のノルマンディーコースを妻はBコース。それとサイドメニューとしてホタテ貝のマルミット。
こちらノンアルコールのベリーのモヒート…だったか?爽やかで美味でした。
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妻のBコースはマリネした海老のサラダをシェア
la_mere_poulard_05んで、こちらがふわっふわなオムレツ。これでハーフサイズ(妻のコースは1人前のサイズでした。玉子3個分だとか)
思っていた以上にふがふが…泡立ってる感じか。
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んんん、旨いけどどうしてもまた食べたいって程ではなかったかな。
つづいて子羊のソテー。
la_mere_poulard_06これは旨かった!!ソースもナイスだし付け合わせのガーリック風味で小粒のグリーンピースがまた良い。芋はインカの目覚めかな?こちらもインゲンの食感と相まって◎よいディッシュでした。
サイドメニューのホタテのマルミット。
la_mere_poulard_07マルミットってフランス語で鍋って事みたいで、このマルミットは料理はジャガイモのクリームシチューにホタテが浮いている感じのものでした。熱々をいただけました。
この店ジャガイモ率が高いです。他フレンチフライもありましたので暫く芋はもういいです…と思うくらいいっちゃいました。

デザートはチョイスでフォンダンショコラと塩キャラメルクレープにしました。クレープはちょっとキツかった(^^; 驚きの見た目だけでお味は…。
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ベックの前に」への2件のフィードバック

  1. オムレツはみんな同じ感想を言いますね 笑

    私も行ってみたいと思いつつ
    その感想を聞いて躊躇してしまっているお店です 笑

    銀座の某ミシュラン一つ星鮨店の親方に教えてもらった
    築地のレストランが安くて素晴らしいみたいです。

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13163449/

    グルメなyoshiさんのご感想を聞いてみたいです。
    よろしければ行ってみて下さい。

  2. >Marioさん、どもです。
    オムレツは皆同じような感想かと…(^^;;
    日本には旨い玉子料理いっぱいありますからね、いくらふわふわでももはや普通であります。

    ミシュラン★ですかぁ、堅苦しくなければ行ってみます(^^;;
    情報サンクスです!!

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