らん月

今日はジュニアのフィアンセを交えて4人で会食…銀座は「らん月」でのランチとなった。
ジュニアはプレミアムビーフカツレツ・彼女は京風手かご弁当をお刺し身で、ワイフは天麩羅をチョイスして注文した。私は昼のメニューから旬の懐石ランチ「冬の旬菜 小懐石」にした。
前菜・カニと海藻の酢の物深層水三杯酢、お造り・平目と炙り帆立盛り合わせ、冬の味覚扇五膳、蒸物・カニと山芋の月見団子(写真)、食事・七宝雑煮椀、デザート・トゥルニーゼリーのコースだった。
父親面するためのフンパツデーとなった。
※トゥルニー:フィンランド産のグミ科の植物・オレンジ味

らん月」への2件のフィードバック

  1. んまそ~

    しかし、Jr ちょと早すぎじゃないの?(笑)
    まだ23,4じゃなかったでしたっけ?

    このペースじゃヨシさん、すぐに本物の爺さんになっちゃうぜよ。(爆)

  2. >主審さん、おばんです。
    そそ、そーなんすよ…爺さん…まずいっすね(^^;)…とーぶん先であって欲しいです。
    ギター教えますかね(笑)

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