地元のレストラン「うちだ」にて昼食をば。この店のオーナーシェフは結構TVに出たりしていて有名人だったりする。メインはステーキ等の肉料理なのだが、流石に昼からはきつ過ぎるし贅沢すぎる(^^;)
本日はこの時季定番の牡蛎フライとなった。知る人ぞ知る三重県は的矢産のカキを使ったフライなのだが、カキの形のフライではなく丸くボール型に整形してある独特なフライとなっている。サクッとした食感のあとにジューシーなカキの風味が口いっぱいに広がりとても美味。
「UCHIDAの牡蛎フライ」への2件のフィードバック
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wao!!
欠き好きとしてはたまりませんな。
揚げたてのジューシーは本当に美味しいですものね。
タルタルソースでしょうか?
それともソースで?
いいですねぇ。
>主審さん、おはっす。
早いっすね…本日もお仕事っすか?
この店はタルタルないんです…それがちょっと残念なんすよね。自分的にはソースとタルタルの両方を交互にいきたいところなんですけど(^^;)
牡蛎フライ目的のばやいはこの店と決めております。