匠味

有名ラトーナのではないけれど、旬風の半熟かすてら「匠味」をいただきました。
厳選した国産にこだわった商品らしく卵はハーブで飼育した鵜卵、小麦粉も国産、砂糖は沖縄「本和香糖」を使用したこだわりの一品になっているのだとか。ハーブで育てたニワトリって…味付けしなくてもバジル風味になってるのか(笑)…失礼。
食感もとろーり&ふんわりで、甘さも控えめで美味でしたね。と思ったらマイファミリーは全員甘〜い!!!と…風邪のせいで舌がおかしな事になっているかも(^^;)

匠味」への2件のフィードバック

  1. わお!
    箱が凄いっす。

    本家ラトーナは近所でーす。
    以前渋谷東急FoodSHowで買って帰って一度食べたことあります。
    かなり卵チック&甘かったです。
    これも似たような感じでしょうかね。
    見た目も良く似ていますね。

  2. >主審さん、どもっす。
    実は主審さんのブログで半熟のを見てから、いつか見かけたら食してみようと思ってたんですよ。
    新宿Takashimaya Times Squareの地下で発見しまして並んで買いました(笑)
    これもたぶん主審さんが食した物と同じようなもんだと思います。
    見た目にやられちゃいますね(^^;)

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