有名ラトーナのではないけれど、旬風の半熟かすてら「匠味」をいただきました。
厳選した国産にこだわった商品らしく卵はハーブで飼育した鵜卵、小麦粉も国産、砂糖は沖縄「本和香糖」を使用したこだわりの一品になっているのだとか。ハーブで育てたニワトリって…味付けしなくてもバジル風味になってるのか(笑)…失礼。
食感もとろーり&ふんわりで、甘さも控えめで美味でしたね。と思ったらマイファミリーは全員甘〜い!!!と…風邪のせいで舌がおかしな事になっているかも(^^;)
「匠味」への2件のフィードバック
コメントは受け付けていません。
わお!
箱が凄いっす。
本家ラトーナは近所でーす。
以前渋谷東急FoodSHowで買って帰って一度食べたことあります。
かなり卵チック&甘かったです。
これも似たような感じでしょうかね。
見た目も良く似ていますね。
>主審さん、どもっす。
実は主審さんのブログで半熟のを見てから、いつか見かけたら食してみようと思ってたんですよ。
新宿Takashimaya Times Squareの地下で発見しまして並んで買いました(笑)
これもたぶん主審さんが食した物と同じようなもんだと思います。
見た目にやられちゃいますね(^^;)