先日頂いたOliveが開花。越冬しないとなんとも言えないが、劣悪な我が家の環境でも育つかもしれない…いや育って欲しいのである。あとはネットで調べた通りの肥料などを定期的にあげて、話しかければと思っている(^^;)
続いて、筑波ハムの燻鶏(スモークチキン)をば。
両親がここのハム/ベーコンのファンでたま~に仕入れに行く。今回の土産はチキン。細かくちぎってサラダにして食べるのだがたまりませんな。このスモークチキンがあればサラダがメインになってしまうね。後はバケットかマフィンにオリーブオイルで決まり。スープはカボチャの冷製スープで気取った夕飯だった。おっと、ウィンナーも美味だった(^^;)
今回土産には無かったここのローズポークは絶品。
なんでも現地レストランでしか味わえないローズポーク・ピックルミート(熟成させたハムになる直前の肉)のステーキが絶品なんだとか。バイクに跨がるかな(笑)
筑波ハムの燻鶏(スモークチキン)・・・
燻製大好きです。
うまそうっすねぇ。。
サラダにはばっちりだと思います。
>主審さん、おばんです。
ここの薫製は旨いです。ソーセージ&ウィンナーも最高です。
薫製お好きですか!!親戚が薫製作りに凝ってまして、この冬は牡蠣の薫製頂きました…美味。
ガキんちょの頃はあぶりものはペケでしたがいつしか好物に(笑)