オリーブとチキン

先日頂いたOliveが開花。越冬しないとなんとも言えないが、劣悪な我が家の環境でも育つかもしれない…いや育って欲しいのである。あとはネットで調べた通りの肥料などを定期的にあげて、話しかければと思っている(^^;)

続いて、筑波ハムの燻鶏(スモークチキン)をば。
両親がここのハム/ベーコンのファンでたま~に仕入れに行く。今回の土産はチキン。細かくちぎってサラダにして食べるのだがたまりませんな。このスモークチキンがあればサラダがメインになってしまうね。後はバケットかマフィンにオリーブオイルで決まり。スープはカボチャの冷製スープで気取った夕飯だった。おっと、ウィンナーも美味だった(^^;)
今回土産には無かったここのローズポークは絶品。
なんでも現地レストランでしか味わえないローズポーク・ピックルミート(熟成させたハムになる直前の肉)のステーキが絶品なんだとか。バイクに跨がるかな(笑)

オリーブとチキン」への2件のフィードバック

  1. 筑波ハムの燻鶏(スモークチキン)・・・

    燻製大好きです。
    うまそうっすねぇ。。
    サラダにはばっちりだと思います。

  2. >主審さん、おばんです。
    ここの薫製は旨いです。ソーセージ&ウィンナーも最高です。
    薫製お好きですか!!親戚が薫製作りに凝ってまして、この冬は牡蠣の薫製頂きました…美味。
    ガキんちょの頃はあぶりものはペケでしたがいつしか好物に(笑)

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