近所に出来たショッピングモールをジャストルッキングしていると奥まったところにたい焼き屋を発見。覗いてみると最近にはめずらしく本物の経木を使って包んでいた。おいちゃんとしてはこれだけでピーンと来るね(笑)メニューにあった塩たい焼きをパクついてみた。小振りで薄皮パリッパリ、しっぽまで甘さ控えめの餡入り…合格です。和三盆を使用したカスタード入りも実に美味しい。それからと言うものすっかりファンになってしまった。
自分的には麻布の浪花屋といい勝負!!!訊くと下町で数店展開しているチェーン店なんだとか「薄皮たい焼き 五右衛門」あなどれません。
近くに車で来たので本日は冷たいお茶と塩たい焼きのセットで休憩した。
「五右衛門」への4件のフィードバック
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いいすね!
タイ焼きしばらく食べてないっす。
個人的にはタコ焼きがやや上ですが、
時々焼きたてをたべたくなります。
>主審さん、ちわっす。
オフコース露店で2軒並んでいたら迷わず「たこ焼き」っす…鉄板です(笑)
ただ、普段は甘味っすかね…最近は。カロリーは似たようなもんでしょうけど、たこは見た目手が出辛い…気合いが必要です。
ちょっと前に白いたいやきが流行りましたね。食べた事が無いのでどんな味かは知りませんが、旨いマズいって、結構ハッキリ分かれますね。
しかし、いつもながら粋ですね。
>りっちーさん、こんちは。
白いの流行りましたね…モチモチのやつですよね。私も数尾食べたと思います(^^;
粉モノのマズいものはいただけませんよね。自分たい焼きで皮がワッフルみたいに厚いのは嫌いで、ここのものは薄さ食感ともに好みでした。
餡も夏限定で塩餡…これまたツボでした。
次回の爆音大会時に差し入れしますよ…たい焼きは持ち運びで味が落ちるのでそれ以外の甘味っす。