すみだ川弁当

夕飯に亀戸は升本の弁当をいただいた。年に何度かここの弁当を食すがとても彩りが良く楽しい気分にさせてくれる弁当なのだ。花見の時期がほとんどかな。花粉で辛いのを知ってかワイフがせめても食卓で春を感じさせてくれる…と勝手にそう思う事にする(^^; 
で、本日はすみだ川特選弁当であった。つくしとセロリの煮浸し、野菜煮物、豆の含め煮、木くらげ、糸豆腐等、野菜がメインで肉類や海鮮類は申し訳なさそうな感じ(笑)パワーは出そうに無いけど雰囲気はいいね。ご飯の上には亀戸大根のたまり漬けが…お決まりだ。

すみだ川弁当」への6件のフィードバック

  1. 野菜中心なのは、yoshiさんの身体の事を考えての奥様のチョイスなんでしょうね。

    yoshiさんの話題からは江戸っ子的な「粋」を感じることが多いです。

  2. いいっすねぇ!!

    ここ10年くらいこういう和物&野菜&煮物中心に凄く惹かれます。
    おっさんですねぇ。(笑)
    体のためにもこういうのが良いんでしょうね。
    で、たまにハンバーグ(爆)

  3. >りっちーさん、ども。
    あははは〜年寄りっすからね(爆)自然と草食になりますかね。
    粋ですか(笑)…そんな体を装ってるだけですよ。…あっ、寅さん好きなの影響してるかも(^^;

  4. >主審さん、おはです。
    惹かれますかぁ…年寄り族認定でございます…間違いございません(爆)
    春ですと菜の花とか…口にするとなんかいいっすよね。

    ハンバーグ…ダークサイドっすね(爆)バカうけです。

  5. おお!粋ですね!!
    ボサノバ聴きながら、晴れた、3月末頃の隅田川を眺めながら食べたら最高っすね!!

  6. >やまさん、ども。
    晴れの3月っすかぁ…春のそよ風…いいっすよね。
    花見しながら弁当は最高でしょうね。私のばやいは花粉のおかげで季節を肌で感じられませんです(^^;;

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