関東三大煮込み

yamariki_nikomi_2東京下町は森下の「山利喜」と言う居酒屋へ行ってきた。
私は全くと言っていいほど酒が飲めなかったのだが、最近は肝臓の機能が衰え抵抗力が下がったせいかうす~い酎ハイならグラスに一杯ほど飲めるようになった….情けないロケンロール野郎だな。そんな事を知ってか以前なら誘ってこなかった部下も近ごろは声をかけてくれるようになった。並んで待つのはあたりまえの超有名店なので開店15分前にのりこんだ。
するとすでに長蛇の列、30メートルは並んでいる。いくら有名とは言え居酒屋だぜぃ!!!若い女性も平気で並んでたりする。店が始まりお客が店内へ入り出す。結構客席があるみたいで、あれだけ並んでいた人があっという間に店内へ。よしゃ!ありつくぞ!と思ったら、運悪く私らの前で満席になってしまった。で、待つ事1時間40分、カウンター席に通された。なんら昨日のディズニーと変わらない….この居酒屋にはファストパスが必要だな。写真は関東三大煮込みと評判のもつ煮….のレプリカキーホルダー(クリックした写真が本物)。こんなもん作るくらいだから相当なもんなんだろう。確かに今までに食した事が無かったような味だ。もつ煮と言って思い描くあの味ではない。少し洋風テイストが加わった….ビーフシチューを少し混ぜたって感じかな~。サイドメニューのガーリックトーストと一緒に食している方が多かった….なるほどね。美味いッスよそりゃ。話が盛り上がって、次回は北千住の「大はし」の「肉豆腐」の征伐が決まった。