豆 枝豆が食べたくなり帰宅がてらスーパーに立ち寄り…だだ茶豆を発見!!やっと出会った、今年初である。これ食べると他の豆が食べられなくなっちまう。濃いって言うか、他のが薄味に感じてしまう。癖になる味だよね。ついでにトウモロコシ、今まで買ったことのないウッディコーンって言う品種を買ってみた。お味の方は粒がしっかりしていて且つ粒離れ良く甘みもしっかりしていた。 夏の二大巨頭の他、コブサラダを添えた豆三昧の晩酌であった。
実は豆好きです。(笑) 枝豆、だだちゃ豆、空豆、黒豆、とだいたい好きです。 トウモロコシも大好物!! 最近のトウモロコシはレベル高いです。 生で食べられてメロン級の糖度のものとかも千葉の方で食べたことありますです。 ルービーに良く合いますよね!!
>主審さん、おはっす。 あっそうだった主審さん豆好きっすよね…焼き空豆派っすもんね(笑) モロコシのレベル確かに高くなりました、仰るように生食に耐えるモノがありますからね。 ネーミングに惹かれちゃいますよね。
実は豆好きです。(笑)
枝豆、だだちゃ豆、空豆、黒豆、とだいたい好きです。
トウモロコシも大好物!!
最近のトウモロコシはレベル高いです。
生で食べられてメロン級の糖度のものとかも千葉の方で食べたことありますです。
ルービーに良く合いますよね!!
>主審さん、おはっす。
あっそうだった主審さん豆好きっすよね…焼き空豆派っすもんね(笑)
モロコシのレベル確かに高くなりました、仰るように生食に耐えるモノがありますからね。
ネーミングに惹かれちゃいますよね。