昨晩に引き続きB級ネタ。大阪土産で千房のねぎ焼きを頂いた。有名店なのね…知りませんでした(^^; パッケージの中身が360gのねぎ焼きがまんま2枚入った冷凍食品で、レンジでチンで味わえるタイプのものだった。ねぎ焼きお初、今回はレンジでびちょびちょはいやだったのでチンはせずにトースターのチンにした…結局チンだ(笑)お好み焼きと何が違うのかと言うと…なんだろう?牛すじ?最近は牛すじのお好みもあるしなぁ…まぁ何はともあれビールと共に美味しく頂きました(^^;
「ねぎ焼き」への4件のフィードバック
コメントは受け付けていません。
牛すじ好きです。
ネギと牛筋のお好み焼きみたいなものでしょうか?
それは、もう想像しただけでGoodです。(笑)
ヨシさんもすっかりBeererですね。;-P
>主審さん、ども。
スジ&粉モノのコラボレートは好きな方にはいいかもしれませんです。
あたしゃ「ねぎ焼き」ってネーミングだけでやられた感がございます(笑)
ビーラーっすか、脱!初心者マークっすかね(笑)でもな、ビール飲むと練習する気が失せちまうのでまだまだ素人なのかも(^^;
昨晩はエビスで一献です。
うちも千房のお好み焼きセットを食べたことがありますが、非常においしかったです。
別に卵、豚バラ等必要ですが、たまに家で作って食べると格別でしたね。
特に豚バラを高級品にすると、一変しました。
>cont師匠、ども。
調べましたらいろいろな種類や内容量の違うパッケージがありました…お好みも。
玉子と豚でのちょいたしは最強でしょうね。また、食べたくなります。