今日は地元の割烹料理屋でコース料理をつつきながらの宴であった。訳あって9月から続いている禁酒なのだがこの時期は辛い。グビグビと泡が口に残るのを見るとひと口いきたくなる。昨年覚えた酒なのでそう思える自分が不思議である。およそ3時間烏龍茶でのお付き合いなので体が冷える冷える(^^; 料理をいただくペースが速いこと…以前もそうだったのだろうな。写真はめずらしい銘柄の焼酎、もちろん指をくわえてグラスにそそがれるのを見てただけなのだが…〆は鯛飯、旨しでした。
「忘年会2」への2件のフィードバック
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お疲れ様です!
折角の美味しい料理、
禁酒勿体ないでございます。
早く飲めるようになるといいですね。
>主審さん、おはっす!!
そそ、そうなんすよ。これもお付き合いっすね(^^;
たまにはこじんまりした小料理屋もいいもんです。くつろげました。