船橋ららぽーとにある中華レストランJoe’s Shanghaiである。世界でも3本の指に数えられる小籠包の店の支店?なんだとか。1680円だったかビュッフェスタイルの夕食をとった…3本指が1680円って(^^; 料理はビュッフェの他に6品くらいあるメニューより単品が付きそしてお目当ての小籠包が2個付いていた。まずは頼んだ料理と小籠包が来るまでビュッフェになるのだがこれがいかん。申し訳ないけど昨日今日フライパンを持ったヤツが料理を作ったとしか思えないレベルであった。
チャーハンはダマになって白飯部分が残ってるし、品数は少ないし、冷めてるし。1680円を考えると仕方がないのだろうけど今時安かろうまずかろうはめずらしい。写真の蟹味噌の小籠包と豚肉の小籠包は美味しかったのだが他が不味すぎなのでごく普通に感じてしまった。折角の小籠包が台無しである。銀座店や池袋店はそうで無い事を祈るがこの店にはもう行かないだろう(^^;
おっと・・・
前半読んで三本指にぐぐっときてたのですが・・
他はダメだったざますかぁ。
そりゃ残念っす。
チャーハンなんかは基本なのにねぇ。
>主審さん、ども。
私も3本指と聞いてぐぐっときてたのですが…がっかりです。確かに小籠包はまいうーなのですが、こんなチャーハン作ってるヤツがと思うと気分的に×です。
たぶん小籠包の職人は別にいるとは思いますけど…。