続パリの朝市

2009年以来の池袋TOBUにある「パリの朝市」であった。めでたい席のお呼ばれでこれまた久々のおフランス料理をいただいた。ここのコース料理はメインディッシュをその時々で違うレシピだが5種類くらいのなかから選ぶ事が出来て前回はシャラン産カモのローストはちみつと黒胡椒風味って〜のを頼んだみたいなので(こういう時ブログは役立つ)今回はイベリコ豚をいってみた。

以下が本日のコース。

アミューズブーシュ
オマール海老と春キャベツのタブレ ピスタチオ風味
コンソメスープ
南知多沖スズキのポアレ 白アスパラガスと魚介のエアーソース
西班牙イベリコ豚のソテー ポアブルローズ風味
デザートケーキ3種
コーヒー
フレッシュハーブティー

14時から始まった昼食会も気がつくと17時と話いっぱいお腹いっぱいの宴となりました。
料理は勿論おかわり自由のクランベリーの入ったバケットが美味しかったなぁ 。春っぽい盛りつけに雰囲気も宜し!!

続パリの朝市」への2件のフィードバック

  1. オシャレで豪華っす!!

    結婚式以外ではフレンチを食べたことがない庶民なのでした。(笑)

  2. >主審さん、おはおはって昼か(笑)
    右に同じです。お呼ばれが無い限りはフレンチは選択肢にございません。基本B級と呼ばれる豪華料理が好きなので^^;
    ぱっと注文、ぱっと配膳、サクッとほおばり、サッサと退出がもっとーです。

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