北海土産

ジュニアの話。連休を利用して富良野・小樽・札幌とぷち旅行。1人3万円で2泊3日の格安ツアーだったとか。飛行機往復込みなのでいったいどうなってんの的ではある。本日・昨日と連チャンでクール便が届いた。海鮮はホッケ。それと富良野チーズ工房のワイン、ワインチェダーチーズ、ホワイトナチュラルチーズの詰め合わせ。チーズ工房は以前訪れたことがあり試食のチーズがやたら旨くて売り場から離れられなかった記憶がある(^^;

ブログを書き終えたらワインと楽しみである。ホッケは小樽の青塚食堂って鰊御殿側の店から。ここの海鮮物は有名よね。過去に2度ほど行った事があるけど評判通り鉄板の旨さだった。早速頂きました…言う事なし。でも、鰊は羅臼がいいっしょ(^^;
なんか思い出してきた…野付トドワラのシマエビの躍り食いなんて〜のも旨いのよね〜、サロマ湖のホタテも…行きたくなった(^^;

北海道っちゃー先日…と言ってもだいぶ前だけど「ししゃものにぎり」ってめずらしいものをいただいた。北海道展で傷みやすいので数量限定で出していたのだとか。子持ち昆布を挟んでにぎってるのだが食感もプチプチでこやつは旨かった。マジでうなった。

北海土産」への2件のフィードバック

  1. 格安ツアーしかも
    GWなのに??って感じですね。

    でも、行ってOKだったならお買得ツアーですよね。
    ししゃもの寿司????
    北の珍味っすね!
    想像できません。(笑)

  2. >主審さん、ども。
    驚きですよね。探せばあるもんです。
    かな〜り海鮮三昧したみたいです。

    ししゃもの棒寿司っていいましょうか、これにはやられました。初体験っす。

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