久々のメーランをば。セブンイレブンでカップ麺まで出ている札幌の名店”すみれ”で味噌ラーメンをば。メンマとネギと角切りチャーシューがデフォ。トッピングに玉子とワンタンを乗せていってみました。とにかく濃厚、美味いけど年寄りにはスープを飲み干したら後で胸焼けの恐れがある程かな。サイドオーダーで”すみれご飯”ってのを注文。こちらは白飯の上に錦糸玉子とすみれ特性味噌で漬けた明太子が乗った小ドンブリ。(下写真)
メーランの濃厚さを和らげるさっぱりした味わいで相性は良いかも。
船橋ららぽーと店にて夕食であった。以前酷評したJoe’s Shanhai店は無くなっていた。小籠包以外は全滅だったものなぁ。
おお!
寒い日にはら~ですよね!
いいないいな。
すみれは食べたことないっす。
あ、そういえばヨシさんと行った、ラーメンビックもあれ以来行ってないわぁ。(笑)
>主審さん、ども。
ラーメンビックって初めてバス釣りに連れて行って頂いたあとの至福の1丼したとこですよね!!なつかしぃ!!
めずらしく最近はラーメン食べてますね。マルちゃん生麺なんか家でさくっといったりします。
カップ麺もそうですが、ご自宅ラーメンが進化してる感じがします。
すみれは旨いですが飲み干せません(^^; 後で絶対もたれます(笑)…年寄りの話っす。