両国界隈は北斎通りに面したハンバーガーショップShake Treeへ行って来た。バンドのドラム宅の側でいつも気になっていた。店に着いたのは20時くらい、7割程度席が埋まっていた。決して賑わいのある場所ではないけど平日の割にはお客様がいらっしゃいました。店内はアメリカンな感じで70~80年代に流行ったBGMがかかっていた。ここはツボった(笑)
早速オリジナルブレンドのビールとオニオンリングフライ、そしてチーズ・バーガーを注文。ワイフはアボガド・バーガー。
で、写真が運ばれてきたバーガー。パリッと焼け且つふっくらしているバンズの中は100%ビーフのパテ、新鮮な野菜とズーチーそしてBBQソース。皿にはポテトフライと7〜8cmのピクルスが1本。これポイント高しです。
撮影後はお決まりのバーガーの包み紙に移してかぶりつきました。
感想としましてはヘルシーなバーガーって感じか。100%の割にはビーフの味が薄く感じてしまった。店主自慢のパテとの事なのだが、もう少しパンチが欲しい感じであった。少しジューシーさが無かったからなのだろうか不味くはないのだが物足りない。ケチャップとマスタードを足してしまうくらいだった。
濃い味に慣れちまってるかもしれないがワイフも同じ感想だった。もう少し肉のお味が欲しいのよ(笑)
☆1つ半です!!
見た目もアメリカンなハンバーガーですね(笑)。
こっちで食べるハンバーガーも、ちょっと物足りない味が多いです。ダイナーでハンバーガー注文すると全く味が付いてないので、ケチャップ&マスタードをかけないと食べられないです(笑)。
ハンバーガー専門店だと、それなりに旨いのですが、塩味効いたベーコンや炒めたタマネギをトッピングにしてちょうど良い感じ。
ファストフードの濃い味に慣れてしまったからかもしれませんね(笑)。
>Joeさん、どもです。
映画に出てくるようなキャンピングカーをダイナーにしたようなところで食べたいです(笑)
昔LAに行った時はずいぶんと大味だなと思ってましたが今もまだそんな感じのところもあるんですね。でも本場のハンバーガーとかホットドッグの専門店は惹かれます。
路上販売のホットドッグ屋でチリソースをたっぷりして…懐かしいなぁ。
Joeさん羨ましいです。