生息地域で3本の指に入る蕎麦屋”旭庵”…ずいぶんと久しぶりだぁ。なんだかまた冬になっちまったみたいで冬物がなかなかしまえない今日この頃。温かいものをすすりたくなりますな。ここではもりそばが基本ですがそんな訳で今日は若どりそば、ワイフはやまかけそば、箸休め?に玉子焼きを注文しました。何を隠そう玉子焼きが一番お高かったりする(^^; やはりここのそばは鉄板だぁ。
柚の香りがほのかに漂って良いアクセントになっております。
玉子焼きはほんのり甘口でこれまた好み。
ワイフが注文したやまかけそば。
温まりました!!
蕎麦いいっすねぇ。
基本は冷たい蕎麦が好きですね。
しかし・・
この寒さ暖かいものですよね。(笑)
卵焼きうまそうです!
>主審さん、ども。
私も基本は冷たい蕎麦ですが、寒すぎます(^^;
旭庵の天ざるはグレートなんすけどね。鍋焼きと迷ってとり蕎麦でした。
ここへ来ると必ず玉子焼きはいただきます…いいんすよこれが(笑)