ハワイはノースショアで人気のワゴンジョバニンズのガーリックシュリンプ。そのシーズニングって言いましょうかガーリックオイル「スキャンピマリネード」がソニプラにあったので試しに作ってみました…ってワイフがですけど。殻付きでも剥きでもどちらでも良いので背わたを取って下味が付きやすいように切り込みを入れ水気を取る。で、このオイルに漬けて3時間ほど冷蔵庫でしみこませて下処理終了。
あとはフライパンで焼くだけ。焼きすぎると堅くなるので適当に赤くなったら出来上がり…ってワイフがですけど。
ちと青物でおめかしすれば良かったけど、もうルービーが我慢出来なくて。グビッ&ガツガツっと。
程よくガーリック風味で結構うまいんでやんの。半分オイルが残ったのでまたのお楽しみ。
うわぁ・・
いいいろしてますね!
うまそうっす!
主審さん、ども。
思いの外うまかったっす。何か代用して作れそうなモノですが、こやつがあるから作る気になる…そんな商品かもしれません。
次回が楽しみです。