肉うどんに続き丸亀製麺の「タル鶏天ぶっかけ」いってみました。
ぶっかけうどんの上にスライス赤タマネギ、そして主役のタルタルOn The 唐揚げです。油淋鶏(ユーリンチー)ソースをかけた方を注文しまして付け合わせのレモンを絞って頂きました。
結構大きめの唐揚げが5個も乗ってましてかなりボリューミーです。サクサク&ジューシーこりゃ〜ハマる方いらっしゃるかも。ただ旨いのは旨いのですがうどんつゆにタルタルが解けたお味はいかんです。途中で別皿に唐揚げを移動させてサイドメニュー的な感じで食しました。
実際1個100円でサイドメニューもOKらしいので好きなうどんを注文した方が良いかも(^^; でもまぁ、インパクトありますよ。
「タル鶏天」への4件のフィードバック
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うまそうですね~!
和食が恋しい環境に置かれてるので、yoshiさんの和食グルメ写真&レポートには、毎回と~っても癒やされてます。
今後もよろしくお願いします(^_^)v
うははは・・・(笑)
土曜日丸亀行ってました。
写真も撮りましたよ。(爆)
でも、これは食べませんでした。
理由はほぼヨシさんがNGといった理由を予想してです。(笑)
Joeさん、どもです。
うははっ!すいません機材の話が少なくて(笑)最近少し落ち着いちゃいました。まったく新参者の導入が無い訳ではないのですが…ブログにしてないのもあります。
たまにはしますかね(^^;
私の場合グルメと言ってもB級ばかり(^^; 基本駄菓子で育ってますのでどうしてもそっち族の方面ばかりになってしまいます。
ご精読ありがとうございます(^^;
主審さん、ども。
だしょだしょ(爆)後世に正しい味を伝承しないといけません。汁とマヨネーズの混ざったものを旨いといっちゃいかんです(笑)
ただサイドメニューとしてならいいです(笑)5個は多いので2個で十分。翌日まで胸焼けしてましたよ…とほほ。