うちだ 近所では有名な洋食屋さん「うちだ」で久々の夕食でした。 まずはビールのあてにあだこの岩牡蠣、大ぶりではありませんでしたがとてもクリミーでうなりました。 こちら名物の海鮮のサラダ。魚介のエキスがドレッシングに染み出しまして非常に美味いのであります。 こちらTVにも何度も出演されている名物オーナーシェフ。 本日はハンバーグとエビフライをシェアしていただきました。本当はステーキ店なんですけどね。 こちらお新香盛り。手前の蕪が絶妙に美味いのであります。〆の赤だしと共にいただきました。 ご馳走様でした。
>主審さん、ども。 ここはステーキのうちだって店でして、本来はフィレとかサーロインなんすけど、自分らは海老フライとかが好きでして10回に2〜3度くらいしか肉を注文しません(^^; 赤出しとかお新香あると和って感じしますよね。他メニューには和な感じは無かったと思います…とんかつが和であればそれくらいかな。 最後に赤出しはほっとしますね。
和洋折衷感覚の洋食屋さん?
いいですね!
味噌汁やお新香が美味しいと嬉しくなります。
>主審さん、ども。
ここはステーキのうちだって店でして、本来はフィレとかサーロインなんすけど、自分らは海老フライとかが好きでして10回に2〜3度くらいしか肉を注文しません(^^;
赤出しとかお新香あると和って感じしますよね。他メニューには和な感じは無かったと思います…とんかつが和であればそれくらいかな。
最後に赤出しはほっとしますね。