と言っても自宅で作っただけの話だが(笑)。以前当ブログゲストの主審さんがご自身の記事で紹介されていた餃子(非常に気になってました)を偶然おみやで頂いたのでワイフが挑戦…比較的近間に店があるのだとか。冷凍20個入りの袋の他に餃子の焼き方パンフレットが入っていたのでその手順にそって調理。途中沸騰したお湯の中に油を入れるのが心配だったが難なく調理完了!!!写真のように丁度よさげなきつね色に出来上がった。
食してみるとパリッ・モチモチ・ジューシーって感じの…焼き小籠包?…とにかくあまり食べた事の無いタイプの餃子で大変美味。結構ニンニクは効いているかな。
「家系ホワイト餃子」への4件のフィードバック
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おおっ!!!
なんでも、油を大量に使うので、家では調理が大変という噂でしたが大丈夫だったようですね!
万金はにんにくは入ってなくて、好みで食べるときに加える感じでした。
なかなかですよね!
>主審さん、おはようございます。
大量の油…レシピを見た時には危険&もったいないかなと思いましたが難なく作れたようでございます…私は非難してましたが(^^;)
にんにく入ってませんでしたかぁ!店によって味が違うんですかね。私が食したものは暫く残るくらい入ってました。ですので、主審さんご一行様がライブ会場に向かう時にお乗りになった車両はとんでもない異臭騒ぎになったのではと想像しておりました(笑)
>魂のヨシさん
にんにくは入ってなかったんですが、おろし生にんにくが各テーブル常備でして。。。。
一人が入れ始めて止まらなくなり・・
結局全員・・・(爆)
その後コンビニでブレスケアを購入服用しロマンスカーに乗車しました。
おそらくそれなりに臭かったと思います。
>主審さん、おばんです。
や・は・り…異臭騒ぎ想像して一人で爆笑してました。実は私も翌日まで大変でしたから…それを考えると隣の車両に非難する乗客もいただろうと(爆)
防護服の重装備隊員が来なくて良かったですね(^^;)