金華豚ロースかつ膳をば。
最近はイベリコ豚の勢力に追いやられている感のあるゴールデンポークだが、数年前まではTVのグルメ番組で決まって登場していた。
平田牧場の豪華版「平田牧場匠」にて奮発した。これでゴールデンポークを食するのは2度目だが…確かに旨い、口に入れる度に旨味が増す感じだ。銘柄を判別出来る舌は持ち合わせていないが、どなたが食べても納得出来る味と言う事は分かる。
サイドメニューで初めて食す「だだ茶豆かまぼこ」をたのんだ。口では説明出来ない食感で美味であった。
残念なのは従業員…お客より大声でのおしゃべりは関心しない。厨房からの笑い声が気になってしょうがなかった。匠の冠が泣いてるぜ!!
「ゴールデンポーク」への2件のフィードバック
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うひゃあ。。
んまそうなひれかつ?
平田牧場はミッドタウンのビルボードの下にあったような気がします。
今度いってみよう!!
>主審さん、こんちわ!!
ピンポン…ミッドタウンっす!!
今回は地下1のではなくBillboardの下の階で頂きました。
地下1もそうですが、あそこのヒレは程良いあぶらののりで実に旨い。たまには贅沢のトンカツですね。