昨日の主審さんブログにインスパイアされて酸辣湯麺を食した(^^;)
赤坂「榮林」である。ご存知の方も多いと思うが酸辣湯麺は中国には無い。なんでもこの榮林のまかない料理として生まれたものが定番となったと言う事だ。そんな話を以前どこかで聞いた事があり一度行ってみたかったのである。
席につき一応メニューを見ている振りをしてから注文した(^^;)
麺は細麺で上品に食べやすい。辛味は自分にとっては最高!!むせる限界の刺激だった。 スープを飲み干す頃には顔中汗だらけ、こんなうすっ寒い日にはぴったりだ。
結構な量ではあるがもう半杯はいけたね(笑)
「榮林 酸辣湯麺」への2件のフィードバック
コメントは受け付けていません。
わお!
中国にはないんですかぁ。。
それにしても辛そうっすね??
てんてんよりも辛いのかな?
>主審さん、おはっす。
いっちまいました。ここのも元祖だけあって旨いっす…はずしませんね(^^;)
辛さはてんてん並です…舌の記憶が薄れてますが。
しかし癖になる味ですなス〜ラ〜は(笑)