2度目の榮林

先日親戚のおじさん…自分もそうか(笑)とラーメン談義に花が咲いた。私が勧めたのは酸辣湯麺。マイブームの最強麺だからね(笑)
そこで酸辣湯麺発祥の地、赤坂の榮林へ招待する事になった。
両親・親戚のご夫婦と私とワイフ…ジュニア達は留守番の6名で夜の赤坂へ繰り出したのである。

待ちが嫌で予約を入れておいたのだが結構空きがあった。
本日のメニューは黄ニラの炒め物・梅肉叉焼・餃子・酢豚・甘エビの姿揚げ・ソフトシェルクラブの揚げ物・ナマコのオイスターソース煮・カニ&エビの炒飯をそれぞれシェアしていただいた。最後の〆にはオフコース、酸辣湯麺。相変わらず旨いねぇ~。汗びっしょり(^^;)
帰りにBiz タワーで林家ぺーぱー子に遭遇、誰かと記念写真を撮っていた(笑)

2度目の榮林」への2件のフィードバック

  1. >主審さん、おばんです。
    ここの中華旨いです。高級な感じしますがお手頃な料理もありますし、たまに背伸びするにはもってこいです。
    なんと言ってもスーラータンメン発祥の地ですからね(笑)…辛いです。

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