近所の讃岐うどん店-安兵衛さんで胡麻だれゴボウ天をば。
脱サラした方の個人経営の店なのだがこれがどうしてなかなかいい味なのだ。月に二度ほど利用する。店の片隅には麺打ち専用のスペースがあり、手打の麺はこしのつよいものとなっている。顎の弱い方や歯の弱い方はよく茹でで注文しないとキツいくらいかな。よっぽど忙しい時間以外は注文してから茹であげるので待ち時間はそれなりだが麺好きにはありがたい。いつもはぶっかけなのだが今日は夏季限定の胡麻だれを注文した。
麺はいつもと違って細めの平打ち麺だった。タレとの絡み具合いが抜群であった。旨いね。贅沢を言えば、半分胡麻半分醤油系だと飽きないんだけどなぁ。
「やっぱ讃岐だ」への2件のフィードバック
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うわぁ。。
んまそ~
結構細いんですか??
ごまだれ・・・・
やばいっす。
>主審さん、ども。
生息地域にもようやくお気に入りの店出現って感じなんです。
極細ではないです。この店の通常麺に比べて薄いくらいで、きしめんよりは太いくらいですね。
たれによくからんでマイウーでした。