グミ科の果物シーベーリーを使ったチーズケーキをいただいた。ビタミンCが豊富で、そのほかビタミンA・Eを含み美容ダイエットの方面で人気が出だしているとか。中国・シベリア・モンゴル分布、中国名をサジーと言う。
今回食したシーベーリーはソースと冷凍した実、なんでも渋みが結構あるらしく冷凍する事によって渋みを消すそうだ。チーズケーキとの相性は抜群。酸味が私に合っていたのかアプリコットやブルーベリーより好印象だ。ほんのり解凍してあったので実の芯がシャリシャリと食感も良かった。
お店のメニューになりそうな写真にご満悦(^^;
「シーベリー」への2件のフィードバック
コメントは受け付けていません。
わぁお!!
うまそうですねぇ~
シベリアのベリーでシーベリー?(笑)
写真相変わらず上手いなぁ。
お皿もお洒落!
>主審さん、おばんです。
どもっす。撮るのが上手いのではなくカメラが良いと思います(^^;
一応ゴールデンバランスって〜のを気にして撮影するようにしておりますが、カメラ任せ、フォトショップ任せ(自動レベル補正)っす。
シーベリーは実にさわやかでございました。