と言っても暑気はだいぶ薄れてきているようだが、暑さによく耐えた!!感動した!!って事の口実で一献である。本日は仕事仲間と。数回ブログにもした店なのだが名物が和牛、ここの牛すじ煮込みはやう゛ぁいのだ。石焼きサーロイン、牛すじ焼き、鴨焼き串、豚の角煮と全カテ肉三昧のツマミを楽しんだ。他に鱧の天ぷら、ハマグリの潮汁、鳥軟骨の薩摩揚げ、鰻の白焼き、海鮮サラダ、だし巻き玉子と贅沢過ぎる料理だった。個人的には揚げ銀杏がうれしかったり。酒は芋の宝山を、ラベル裏に気合い度数120%って〜のが笑えた。暫く肉は控えよっと!!
「暑気払い」への4件のフィードバック
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うほほ~ぃ!!
ヨシさん、普通に飲めちゃう人に進化してますね!(笑)
いやいや、肉三昧素晴らしいです。
鱧、鴨あたりはくすぐられますね!
また、GSCでもどこか行きたいですね!
いやいや~よっさん、最近、肝臓がかなり進化したんじゃないでしょうか(笑)でも、週2日は抜いて肝臓を休ませましょうねん。
肉三昧いいっすね!そうそう、近所に好みの焼肉屋見つけたので鴻巣に来られる際に、皆でご一緒しませう!
鱧天、鰻の白焼+紅葉おろしも超好きです。
>やまさん、ども。
お陰様で激太りっす(^^; まだまだ弱いのでチェイサーをサイドにおきましてツマミ三昧…維持するのは無理というものです。
そうなんすよね〜休肝日っすよね…今のところかろうじて週一はしております。
主審さんも肉好きっすもんね…(笑)、もちろんご一緒させていただきますよん。宜しくです!!
>主審さん、ども。
そーっしょ、つーふーに飲めちゃう民になりました…かね?
でも、もろ顔に出ちゃいますので都市部で飲むのは恥ずかしいです。まだまだ小僧っこっす(笑)
鴨はいいっしょ(笑)山椒とからしでいただきました。
GSC飲みの会秋の陣ですね…宜しくです。